Estas en:

-%

Huerta Orgánica Biointensiva, con Fernando Pia

¡¡Oportunidad única!!

¡De la patagonia, en gira por Europa! 

Procuce hasta 4 veces más hortalizas, con menos agua e incrementando la fertilidad del suelo.

Jueves 22 y viernes 23 de Junio de 2023

Precio taller: 97€/persona

OFETA ESPECIAL: antes del 9 de Junio 65€/persona

¡¡Y no olvides reservar la comida!! Menú con alimentos orgánicos, locales y de temporada (10€/día)

65,00€ 65,00€
Precio mensual:

Pagos 100% seguros. Tarjeta de Crédito.

Gastos de envío gratuïtos a partir de 140€

Ver nuestras condiciones de compra

¿Tienes dudas sobre este producto?

Descripción

HUERTO ORGÁNICO BIOINTENSIVO

EL MÉTODO BIOINTENSIVO

El sistema biointensivo es una práctica regenerativa y ecológica que puede producir hasta 4 veces más rendimiento que el promedio, requiere de menos agua e incrementa la fertilidad del suelo. 

Se estima que con 5 bancales de 10m2 se pueden obtener entre 500 y 600 kg de hortalizas en un año, unos 11kg por semana para una familia promedio.

¡No te puedes perder este taller único!! 

FERNANDO PIA, maestro en horticultura e ingeniero agrónomo, creador y director de CIESA desde 1994, con más de 150 talleres de huerta biointensiva impartidos y autor del libro “Huerta Orgánica Biointensiva”.

  • Director Fundador de CIESA, Lago Puelo. Chubut., AREGENTINA 25 años de experiencia en el sistema BIOINTENSIVO.
  • Discípulo De Jhon Jeavons, creador del método, viajando en varias ocasiones a USA para capacitarse.
  • Disertante en la Universidad de Davis (USA), En la FAO (Naciones Unidas), Alemania, En IFOAM : Dinamarca; Suiza , Canadá. y Argentina.
  • Más de 170 talleres de Huerta BIOINTENSIVA , dictados en Argentina, Chile, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Costa Rica, México, Brasil, Colombia,España, Italia y País Vasco.
  • Premio SARD, IFOAM, 2002, en Canadá
  • Autor del Libro “Huerta Orgánica BIOINTENSIVA”. 
  • CIESA

CUANDO

22 y 23 de junio 

TALLER PRÁCTICO                                              

* Diseño 

* Preparación de la tierra (doble excavación)

* Compost y fertilización

* Siembra y trasplante

* Estructuras de protección

* Planificación de la huerta

Horario

Jueves 22 y Viernes 23 de Junio de 2023

De 9h a 13h y de 15h a 19h 

En Mas la Llum, Arens de Lledó (Matarrña)

Precio del taller 97€ - Oferta especial: antes del 9 de Junio 65€

Comidas: 10€/persona y día

Antes del taller

Þ Se recomienda ver el vídeo en youtube “Huerta Orgánica Biointensiva” en el canal de CIESA VER

Þ Leer los 5 primeros capítulos del libro Huerta Orgánica Biointensiva (la primera edición que está en internet, autor Fernando Pia)

Qué hay que llevar

Þ Guantes y ropa de trabajo

Þ Libreta y lapicero para anotar

Þ Herramientas como palas, laya, rastrillo, azada, palitas...

Þ Ganas de aprender, compartir y pasarlo bien

Donde dormir

Þ Zona pernocta habilitada:  acampada, autocaravana o camper : 5€/persona/noche— Servicios: baño seco

Descargar Documento PERNOCTA/ACAMPADA

Þ En los alojamientos de turismo del Matarraña

Donde comer:

Þ Comida conjunta con menú vegetariano:  10€/persona

Þ Tenemos a vuestra disposición el Bar Comedor abierto para los desayunos y las cenas. Productos ecológicos, locales y de elaboración casera, cocina vegetariana.

Þ Puedes llevar tu fiambrera y usar los espacios exteriores del Mas la Llum (NO se puede hacer fuego ni cocinar). 

 

+ INFO: El método BIOINTENSIVO

El sistema BIOINTENSIVO ha demostrado que puede producir entre 2 y 4 veces más rendimientos que el promedio de la región, requiere menos agua, incrementa la cantidad de materia orgánica del suelo, utiliza sólo herramientas manuales y es sostenible.

Tras 25 años de ensayos y experiencias podemos afirmar que en tan solo 5 bancales de 10 m2 cada uno se puede producir entre 400 y 600 kg de hortalizas (según clima), que representan 10 kg por semana durante un año para el consumo de una familia promedio con un trabajo de entre 1 y 2 horas por día, todo con herramienta manuales y en forma sostenible.

Este sistema le fue enseñado directamente al Ingeniero Agronomo Fernando Pía, por el Maestro Hortelano John Jeavons, de reconocida fama a nivel mundial, quien hace 45 años viene desarrollando el método BIOINTENSIVO, en su centro experimental de Willits, California, USA.

El método BIOINTENSIVO prescinde completamente de todo tipo de agro tóxicos contaminantes del medio ambiente y muy peligrosos para la salud.

El taller está orientado tanto a personas con experiencia como a inexpertos dado que se intenta transmitir un NUEVO METODO DE AGRICULTURA a una escala de huerta Familiar y comercial a pequeña escala. Es adaptable a cualquier tipo de clima.

+ INFO: El taller : 

Jueves 22 y viernes 23 de junio, de 9h a 13h y de 15h a 19h

Jueves 22

Þ Presentación de los participantes. El peligro en el uso de agrotóxicos. Ubicación y diseño de la huerta, teórico y práctico. 

Þ Preparación de la tierra.  Herramientas. Bancal Profundo o doble excavación. Teórico y Práctica.

Þ Comida.

Þ Teórico y práctico sobre compost y siembra de cultivos. 

Þ Charla sobre “ La Vida en el Suelo” y el Compost

Þ Proyección sobre la trayectoria del CIESA

Viernes 23

Þ Practico de Siembra y repique en almácigos de semillas de estación.

Þ Fertilización del bancal. Trasplante de distintos cultivos. 

Þ Comida

Þ Colocación del túnel bajo. Telas agrícolas; medias sombras, contro anti- pájaros

Þ Siembra directa.

Þ Teórico y Práctico sobre planificación. Cómo organizarse para producir nuestro propio alimento y generar ingresos. Estructura de costos.